Geröstete Knödel

Erstellt von Marille

Ein typisch österreichisches Rezept sind die gerösteten Knödel, etwas deftig doch so köstlich.

Geröstete Knödel

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Semmelknödel
30 g Butter
4 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
3 Prise Pfeffer
3 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Knödel in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und klein hacken. Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anraten.
  2. Die Knödelscheiben ebenfalls darin braten und anschließend die mit Salz verschlagenen Eier darüben gießen, etwas anziehen lassen und mit Petersilie und Pfeffer servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE