Zwiebel-Topfen-Nockerl

Erstellt von Tsambika

Ein deftiges Rezept aus der vegetarischen Küche sind die Zwiebel-Topfen-Nockerl.

Zwiebel-Topfen-Nockerl Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,7 (115 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Den Topfen mit Ei und Mehl gut vermengen. Schnittlauch und Knoblauch beifügen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Aus der Masse mit einem befeuchteten Esslöffel Nocken abstechen, in fingerhohes, heißes Fett einlegen und bei geringer Hitze langsam auf beiden Seiten braten.
  4. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und mit den Zwiebelringen anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.494
Fett
140,25 g
Eiweiß
26,44 g
Kohlenhydrate
31,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Billie-Blue

Ein köstliches Rezept für Topfenliebhaber, die der deftigen Küche nicht abgeneigt sind. Jedenfalls braucht es dazu eine große Portion Blattsalat, dann ist es perfekt.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Diese Zwiebel-Topfen-Nockerl schmecken wirklich sehr gut, besonders mit dem gerösteten Zwiebel. Eventuell ein bisschen mehr Mehl sollte reingemischt werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Stephansdom gerüstfrei

am 21.10.2025 05:01 von Smiley

Tag des Apfels

am 21.10.2025 01:15 von snakeeleven

Nacho-Tag

am 21.10.2025 01:12 von snakeeleven