Brezenknödel

Eine bayrische Spezialität sind diese Brezenknödel. Das Beilagen - Rezept wird gerne zu Schweinsbraten oder Surfleisch serviert.

Brezenknödel

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Laugenbrezen (alt)
250 ml Milch
2 Stk Ei
1 EL Petersilie
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Butter
1 Msp Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Brezenknödel zuerst die Brezen klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Eier in die Milch verquirlen. Mit Muskatnuss würzen. Zwiebel schälen und fein hacken. Dann in etwas Butter glasig dünsten.
  2. Die Eiermilch über die Brezen geben, Petersilie und Zwiebel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Einen Bogen Alufolie ausbreiten, darauf einen Bogen Frischhaltefolie legen und die Knödelmasse längs darauf verteilen. Die Masse zuerst in die Frischhaltefolie wickeln, dann die Alufolie wie eine Wurst zusammenrollen. Die Enden fest zusammendrehen.
  4. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Knödelwurst darin 20 Minuten ziehen lassen. Die Knödel auswickeln und aufschneiden.

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