Brezenknödel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Laugenbrezen (alt) |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
2 | Stk | Ei |
1 | EL | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Butter |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brezenknödel zuerst die Brezen klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Eier in die Milch verquirlen. Mit Muskatnuss würzen. Zwiebel schälen und fein hacken. Dann in etwas Butter glasig dünsten.
- Die Eiermilch über die Brezen geben, Petersilie und Zwiebel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Einen Bogen Alufolie ausbreiten, darauf einen Bogen Frischhaltefolie legen und die Knödelmasse längs darauf verteilen. Die Masse zuerst in die Frischhaltefolie wickeln, dann die Alufolie wie eine Wurst zusammenrollen. Die Enden fest zusammendrehen.
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Knödelwurst darin 20 Minuten ziehen lassen. Die Knödel auswickeln und aufschneiden.
Nährwert pro Portion
226
6,22 g
11,42 g
34,51 g
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