Heidelbeer-Brombeer-Marmelade

Durch die Beigabe von Gin schmeckt dieses Rezept von der Heidelbeer-Brombeer-Marmelade einfach wunderbar.

Heidelbeer-Brombeer-Marmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Heidelbeeren
500 g Brombeeren
1 kg Gelierzucker
1 Stk Zitrone (Saft)
2 EL Gin

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heidelbeeren und Brombeeren verlesen, mit Gelierzucker zum Kochen bringen, Zitronensaft dazugeben und 5 Minuten sprudelnd kochen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und Gin unterrühren. Heiß in saubere Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch Mandelsplitter untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.113
Fett
2,12 g
Eiweiß
2,39 g
Kohlenhydrate
267,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi