Heidelbeer-Schokoladeroulade

Zutaten für 16 Portionen
100 | g | Staubzucker |
---|---|---|
120 | g | Mehl |
50 | g | Feinkristallzucker |
1 | TL | Backpulver |
20 | g | Kakaopulver |
6 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Schlagobers |
2 | TL | Vanillezucker |
1 | Pk | Sahnesteif |
100 | g | passierte Heidelbeeren |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und die Eiklar steif schlagen, mit dem Kristallzucker cremig aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren, Mehlmischung, und den Eischnee unterheben.
- Das Rohr auf 220° vorheizen. Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Rohr etwa 10 Minuten backen. Auf ein mit Staubzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier abziehen. Schokoladebiskuit wie eine Roulade mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen.
- Den Schlagobers steif schlagen und mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif ausschlagen. Heidelbeeren unterrühren. Schokobiskuit vorsichtig ausrollen, mit der Heidelbeercreme bestreichen und wieder einrollen. Roulade mit Staubzucker bestreuen.
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