Heidelbeer-Taler

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
80 | g | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Topfen |
8 | EL | Milch |
7 | EL | Rapsöl |
Zutaten für die Topfenmasse
250 | g | Topfen |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
80 | g | Kristallzucker |
150 | g | Sauerrahm |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
250 | g | Heidelbeeren |
2 | EL | Heidelbeermarmelade |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden alle Zutaten mithilfe eines Mixers für 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeitet.
- Danach werden die Hände bemehlt und aus dem Teig werden 12 gleichgroße Kreise geformt. Jeweils 4 Kreise werden auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
- Dadurch wird verhindert, dass die Taler beim Backen miteinander verschmelzen. Nun werden die Heidelbeeren gewaschen und gut abgetropft.
- Für die Topfenmasse wird der Topfen mit dem Zucker glatt gerührt, dafür nimmt man am besten einen Mixer, dadurch vermengt man das Ganze am besten.
- Im Anschluss werden die restlichen Zutaten, bis auf die Heidelbeeren, eingerührt. Die Heidelbeeren werden zum Schluss vorsichtig mit einer Teigspachtel untergehoben.
- Die Topfenmasse wird auf den Teig gegeben und das Ganze kommt für 20-25 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.
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