Heidelbeer-Taler

Dieses Rezept für die Heidelbeer-Taler sollten Sie unbedingt in Ihre Rezeptsammlung aufnehmen. Probieren Sie es aus!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Mehl (glatt)
80 g Kristallzucker
1 Prise Salz
1 Pk Backpulver
1 Stk Ei
150 g Topfen
8 EL Milch
7 EL Rapsöl

Zutaten für die Topfenmasse

250 g Topfen
2 Stk Eier
80 g Kristallzucker
150 g Sauerrahm
1 Pk Vanille-Puddingpulver
250 g Heidelbeeren
2 EL Heidelbeermarmelade

Benötigte Küchenutensilien

Teigspachtel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig werden alle Zutaten mithilfe eines Mixers für 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeitet.
  2. Danach werden die Hände bemehlt und aus dem Teig werden 12 gleichgroße Kreise geformt. Jeweils 4 Kreise werden auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
  3. Dadurch wird verhindert, dass die Taler beim Backen miteinander verschmelzen. Nun werden die Heidelbeeren gewaschen und gut abgetropft.
  4. Für die Topfenmasse wird der Topfen mit dem Zucker glatt gerührt, dafür nimmt man am besten einen Mixer, dadurch vermengt man das Ganze am besten.
  5. Im Anschluss werden die restlichen Zutaten, bis auf die Heidelbeeren, eingerührt. Die Heidelbeeren werden zum Schluss vorsichtig mit einer Teigspachtel untergehoben.
  6. Die Topfenmasse wird auf den Teig gegeben und das Ganze kommt für 20-25 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
9,75 g
Eiweiß
9,08 g
Kohlenhydrate
40,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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