Heidelbeer-Vanille-Dessert

Ein Erlebnis für Augen und Gaumen ist das Heidelbeer-Vanille-Dessert. Dieses einfache Rezept kann man sehr gut vorbereiten.

Heidelbeer-Vanille-Dessert Foto porosolka_balt / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (110 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
1 Pk Vanillepudding
250 g Heidelbeere
150 g Topfen
1 Schuss Süssstoff

Zutaten zum Garnieren

4 Bl Minze
20 Stk Heidelbeeren

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeer-Vanille-Dessert zuerst aus Milch und Puddingpulver einen Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Süßstoff abschmecken.
  2. Heidelbeeren auftauen und mit Zitronensaft und Zimt verfeinern, kurz durchziehen lassen und fein pürieren.
  3. Topfen mit einem Schneebesen in den Pudding einrühren.
  4. In hohe Gläser zuerst die Vanille- und dann die Heidelbeercreme füllen.
  5. Mit einigen Heidelbeeren und Minzblatt garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Kann natürlich auch mit frischen Früchten zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
5,05 g
Eiweiß
9,80 g
Kohlenhydrate
22,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Punkt -

am 16.09.2025 11:13 von MaryLou

Ozonschicht verringert sich weiter

am 16.09.2025 07:41 von Pesu07

Äpfel für Allergiker

am 16.09.2025 07:25 von Pesu07