Heidelbeereis

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Heidelbeeren |
---|---|---|
55 | g | Zucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Stk | Ei |
80 | g | Zucker |
125 | ml | Milch |
250 | ml | Schlagobers |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Heidelbeeren waschen und in einer Schüssel mit 55 g Zucker und Zitronensaft vermischen. Die Schüssel gut verschließen und für ca. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, dabei jede halbe Stunde etwas durchrühren.
- Anschließend den Schlagobers steif schlagen. Das Ei und 80 g Zucker schaumig schlagen, Milch und pürierte Heidelbeeren hinzufügen und Schlagobers unterheben.
- Die fertige Masse für mind. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend für 30 bis 40 min. in der Eismaschine fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Das Eis am besten sofort frisch aus der Eismaschine servieren. Sollte keine Eismaschine vorhanden sein, kann die Masse auch in den Gefrierschrank gestellt werden – dabei sollte man dazwischen immer wieder durchrühren.
User Kommentare
Liest sich gut und werde ich probieren und zwar wie im Tipp angegeben in derTiefkühltruhe, da ich keine Eis Maschine besitze.
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Ein sehr interessantes Rezept mit dem ganzen Ei, kann ich mir nicht vorstellen und darum werde ich es machen.
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Damit sich das rentiert stelle ich gleich die doppelte Menge her. Mit einem ganzen Ei habe ich es auch noch nicht gemacht, wird ausprobiert.
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