Heidelbeereis

Kategorien
Zeit
250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nehmen Sie die frischen Heidelbeeren und geben Sie sie in eine Rührschüssel. Sollten Sie tiefgefrorene Heidelbeeren verwenden, lassen Sie sie kurz antauen, bis sie Raumtemperatur bekommen.
- Nun fügen Sie den goldgelben Honig dazu. Er soll dem Eis die köstliche Süße verleihen. Mixen Sie beide Zutaten zusammen, bis sie komplett vermischt sind.
- Gießen Sie nun die Milch zu der Creme und vermischen Sie alles nochmals gründlich.
- Und schon ist das Heidelbeereis auch schon wieder fast fertig: Geben Sie die Schüssel zugedeckt in den Gefrierschrank und lassen Sie das Eis mind. 4 Stunden frieren. Es empfiehlt sich allerdings, das Heidelbeereis schon am Vortag zuzubereiten - dann steht der kühlen Erfrischung bestimmt nichts mehr im Wege!
Tipps zum Rezept
Beim Anrichten kann man das Heidelbeereis mit einem Minzblatt oder frischen Heidelbeeren verzieren.
User Kommentare