Heidelbeerkuchen
Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Heidelbeeren |
---|---|---|
170 | g | Staubzucker |
4 | Stk | Eier |
5 | EL | Milch |
150 | ml | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Zimtpulver |
1 | Pk | Backpulver |
300 | g | Dinkelmehl |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. In einer Schüssel Zucker, Milch, Eigelb, Sonnenblumenöl und Zimtpulver in einer Schüssel gut mixen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Eiklar in einer separaten Schüssel zu festem Schnee schlagen. Beides abwechselnd unter den Teig heben.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse hineingießen. Man kann auch einige Heidelbeeren in die Masse geben. Nun die restlichen Heidelbeeren auf den Kuchen streuen.
- Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen Ober- und Unterhitze für 60 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare