Heidelbeermarmelade

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Heidelbeermarmelade die Heidelbeeren waschen und mit einem Stabmixer pürieren, eventuell mit einer Passiermühle oder Sieb passieren.
- Die pürierten Heidelbeeren mit dem Zucker, Zitronensaft in einem hohen Topf auf kleiner Flamme unter mehrmaligem Rühren langsam aufkochen lassen, die Marmelade vier bis sechs Minuten kochen lassen, dann macht man eine Gelierprobe.
- Die fertige Marmelade in saubere, sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und für eine halbe Stunde auf den Deckel stellen.
Tipps zum Rezept
Damit man eine Gelierprobe machen kann benötigt man eine kalte Untertasse, dafür gibt man sie vor der Zubereitung der Marmelade in den Kühlschrank. Für die Gelierprobe nimmt man zwei Teelöffel Marmelade und gibt sie auf die kalte Untertasse, wenn die Marmelade nach zwei Minuten die gewünschte Konsistenz hat, kann man die Marmelade in Gläser abfüllen, sonst kocht man die Marmelade noch zwei Minuten weiter und macht eine neue Gelierprobe.
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