Heidelbeermarmelade

Erstellt von Anna-111

Wenn frische Heidelbeeren am Markt angeboten werden, dann versuchen sie das Rezept von der Heidelbeermarmelade.

Heidelbeermarmelade Foto Anna-111

Bewertung: Ø 4,4 (170 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeermarmelade die Heidelbeeren waschen und mit einem Stabmixer pürieren, eventuell mit einer Passiermühle oder Sieb passieren.
  2. Die pürierten Heidelbeeren mit dem Zucker, Zitronensaft in einem hohen Topf auf kleiner Flamme unter mehrmaligem Rühren langsam aufkochen lassen, die Marmelade vier bis sechs Minuten kochen lassen, dann macht man eine Gelierprobe.
  3. Die fertige Marmelade in saubere, sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und für eine halbe Stunde auf den Deckel stellen.

Tipps zum Rezept

Damit man eine Gelierprobe machen kann benötigt man eine kalte Untertasse, dafür gibt man sie vor der Zubereitung der Marmelade in den Kühlschrank. Für die Gelierprobe nimmt man zwei Teelöffel Marmelade und gibt sie auf die kalte Untertasse, wenn die Marmelade nach zwei Minuten die gewünschte Konsistenz hat, kann man die Marmelade in Gläser abfüllen, sonst kocht man die Marmelade noch zwei Minuten weiter und macht eine neue Gelierprobe.

Nährwert pro Portion

kcal
602
Fett
1,50 g
Eiweiß
1,51 g
Kohlenhydrate
143,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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