Heidesterz

Der Heidesterz war ein Essen für arme Leute. Die Hauptzutaten sind Grammeln und Buchweizenmehl. Seit kurzem findet man ihn wieder auf Speisekarten.

heidesterz.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Buchweizen
1.5 l Wasser
0.5 TL Salz
150 g Grammel
70 g Fett

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Salz in einem Topf aufkochen und das Buchweizenmehl hinein schütten, aber nicht umrühren. Dabei bildet sich ein Knödel, den man ca. 10 Minuten kochen lässt.
  2. In der Zwischenzeit die Grammel im heißen Fett anbraten.
  3. Danach macht man mit dem Kochlöffelstiel in die Mitte des Knödels ein Loch und kocht ihn weitere 10 Minuten.
  4. Anschließend das restliche Wasser abgießen und den Knödel mit einer Gabel fein zerkrümeln. Zum Schluss das heiße Fett mit den Grammeln darüber schütten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Sauerkraut oder grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
508
Fett
23,41 g
Eiweiß
10,26 g
Kohlenhydrate
63,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Küchengestaltung

am 31.07.2021 23:58 von DIELiz

nervige Fliegen

am 31.07.2021 19:53 von alpenkoch

Stau

am 31.07.2021 19:38 von alpenkoch

Urlaub

am 31.07.2021 17:00 von xblue