Heiße Apfeltaschen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Blätterteig (TK oder Grundrezept) |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
100 | g | Zimt |
2 | Stk | Äpfel |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig Grundrezept aufbreiten und in 6 gleich große Quadrate unterteilen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Diese Würfel werden nun gleichmäßig auf die Quadrate verteilt. Anschließend je nach Belieben mit Staubzucker und Zimt bestreuen.
- Dann die Quadrate mitsamt Füllung zu Dreiecken umgeschlagen und zum Schluss noch mit etwas Öl bepinselt.
- Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Heiße Apfeltaschen können mit einer Vanillesoße oder fruchtiger Marmelade verzehrt werden.
User Kommentare