Herbstmüsli to go

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Stk | Apfel (klein) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Birne |
1 | EL | Zitronensaft |
4 | Stk | Zwetschken |
10 | Stk | Brombeeren |
5 | Stk | Walnüsse |
4 | EL | Haferflocken |
1 | EL | Honig |
1 | Zweig | Minze |
1 | Becher | Sauermilch |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Walnüsse knacken, auslösen und grob hacken. Minze waschen, trockenschleudern und kleine Blätter abzupfen. Die Brombeeren abbrausen und abtropfen lassen.
- Dann Apfel und Birne waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Früchte kleinwürfelig schneiden und in ein verschließbares Glasgefäß füllen. Sofort mit dem Zitronensaft vermischen um eine Braunfärbung zu verhindern.
- Nun auch die Zwetschken waschen, halbieren, Stein entfernen und in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls ins Glas geben und den Honig darüber gießen.
- Mit den Haferflocken auffüllen und zum Schluss die Brombeeren, die gehackten Walnüsse und die Minzblätter obenauf setzen. Mit dem Deckel gut verschließen und kurz vor dem Verzehren die Sauermilch daruntermischen.
Tipps zum Rezept
Die angegebene Menge reicht für eine WECK-Glas mit einem Fassungsvermögen von ½ Liter.
User Kommentare
Gerne helfe ich - das Verschließen funktioniert mit dem WECK-Einkochring und 2 Einweck-Klammern. Selbstverständlich kann das Müsli auch in jeden anderen Behälter (z. B. ein Schraubglas) gefüllt werden ...
Auf Kommentar antworten
:-) danke für die gute Erklärung.Ich habe tatsächlich keine Ahnung von dieser Verschlußmöglichkeit,ohne Vakuumbildung,gehabt.Dadurch kann man sich eine Plastikbox sparen,super!
Auf Kommentar antworten
Danke für das nette Feedback, gern geschehen. Wünsche Ihnen einen guten Start in einen erfolgreichenTag!
Auf Kommentar antworten
Tönt erstmal interessant für die Schule.Du schreibst:die angegebene Menge reicht für ein WECK - Glas und soll dann mit dem Deckel gut verschlossen werden.Bitte erkläre mir wie Du das "to go" machst.Steh grad an und kann Hilfe gebrauchen :-)
Auf Kommentar antworten