Herzhafte Nockerl mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
40 | g | Schinkenspeck |
---|---|---|
1 | TL | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
25 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
150 | g | Mehl |
80 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Teig zubereitet dazu Milch, Butter und ein Ei in einer Schüssel verrühren, langsam das Mehl daruntergeben und eine Prise Salz hinzufügen.
- Den Teig mit einem Spätzle Sieb in das kochende Wasser geben und kurz aufkochen lassen.
- Währenddessen eine kleine Zwiebel fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Einen Schuss Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Zwiebel sowie den Speck hinzufügen.
- Danach langsam die bereits abgesiebten Nockerl in die Pfanne rühren und ein verschlagenes Ei daraufschütten. Zu guter Letzt kommt noch die Petersilie, Salz und Pfeffer hinzu und das Ganze wird noch einmal gut umgerührt.
Tipps zum Rezept
Ideal dazu passt ein grüner Salat mit Kürbiskernöl.
User Kommentare