Herzhafte Vanillekipferl

Zutaten für 1 Portionen
320 | g | Mehl |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
120 | g | Mandeln (gemahlen) |
3 | Stk | Eigelb |
260 | g | Butter |
6 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die herzhaften Vanillekipferl auf einer Arbeitsfläche Mehl, Mandeln und Zucker vermischen und nach und nach die Eidotter und Butter einkneten. Den glatten Mürbteig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Nun das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den gekühlten Teig zu einer Rolle formen und 2 cm breite Scheiben abschneiden. Die Scheiben zu Kipferl formen und auf das Backblech legen. Im Backrohr etwa 10 Minuten goldgelb backen.
- Den Vanillezucker in einer tiefen Schale vermengen und die heißen Kipferl darin wälzen.
User Kommentare