Herzhaftes Bauernfrühstück

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | kg | Erdäpfel, speckig |
4 | Schb | Katenschinken |
1 | Stk | Zwiebel |
2.5 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Petersilie |
0.5 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt etwa 20 Minuten kochen (Nadelprobe machen); schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln.
- Je die Hälfte von Zwiebel mit Butterschmalz in 2 beschichteten Pfannen anschwitzen und mit Erdäpfeln knusprig braten. Erdäpfel würzen und die Hälfte herausnehmen. Je 3 Eier verquirlen und in die beiden Pfannen gießen, etwa 5 bis 10 Minuten bei milder Hitze stocken lassen.
- Nun die Omelettes auf Teller stürzen, mit je 2 Scheiben Schinken belegen und die restlichen Erdäpfel auf je einer Hälfte des Omelettes verteilen. Anschließend zuklappen und mit Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare