Herzoginkartoffeln aus Kartoffelpüree

Zutaten für 15 Portionen
1 | Pk | Kartoffelpüree (aus der Packung) |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
2 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kartoffelpüree nach Packungsanleitung mit Milch zubereiten. Die Butter sowie Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss in das fertige Püree einrühren.
- Dann die Masse in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und die Herzoginkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
- Die Eigelbe mit etwas Wasser verrühren und die Kartoffeln damit bestreichen. Dann für circa 10 Minuten bei 180 Grad backen.
User Kommentare
Ein schnelles Beilagen-Rezept, dass auch optisch sehr gut aussieht, werde es allerdings aus selbst hergestelltem Kartoffelpüree machen
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