Heurige mit Kräuter-Käse Dip

Heurige mit Shrimps-Topfen Dip ist ein feines Rezept für die neuen Erdäpfeln im Jahr, einer herzhaften Jause steht nichts mehr im Wege!

Heurige mit Kräuter-Käse Dip

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2.5 kg Heurige - Kartoffel
400 g Joghurt
250 g Frischkäse
150 g Gouda
3 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Heurigen in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken (bei Bedarf 2 Töpfe nehmen) und bei mittlerer Hitze gar kochen (Achtung: Heurige zerkochen aufgrund des höheren Flüssigkeitsgehalts leicht).
  2. In der Zwischenzeit Gouda reiben (kalt und direkt aus dem Kühlschrank lässt sich der Käse besser reiben) und mit Joghurt und Frischkäse vermengen. Knoblauchzehen klein schneiden, Petersilie und Schnittlauch hacken.
  3. Knoblauch und Kräuter (etwas von den Kräutern zum Garnieren weglassen) beimengen, den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den fertigen Heurigen servieren.

Tipps zum Rezept

Die Heurigen - Kartoffel können, müssen aber meist nicht, geschält werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE