Heurige mit Kräuter-Käse Dip

Zutaten für 8 Portionen
2.5 | kg | Heurige - Kartoffel |
---|---|---|
400 | g | Joghurt |
250 | g | Frischkäse |
150 | g | Gouda |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Heurigen in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken (bei Bedarf 2 Töpfe nehmen) und bei mittlerer Hitze gar kochen (Achtung: Heurige zerkochen aufgrund des höheren Flüssigkeitsgehalts leicht).
- In der Zwischenzeit Gouda reiben (kalt und direkt aus dem Kühlschrank lässt sich der Käse besser reiben) und mit Joghurt und Frischkäse vermengen. Knoblauchzehen klein schneiden, Petersilie und Schnittlauch hacken.
- Knoblauch und Kräuter (etwas von den Kräutern zum Garnieren weglassen) beimengen, den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den fertigen Heurigen servieren.
Tipps zum Rezept
Die Heurigen - Kartoffel können, müssen aber meist nicht, geschält werden.
User Kommentare