Heurige mit Kräuter-Käse Dip

Heurige mit Shrimps-Topfen Dip ist ein feines Rezept für die neuen Erdäpfeln im Jahr, einer herzhaften Jause steht nichts mehr im Wege!

Heurige mit Kräuter-Käse Dip Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (56 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2.5 kg Heurige - Kartoffel
400 g Joghurt
250 g Frischkäse
150 g Gouda
3 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Heurigen in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken (bei Bedarf 2 Töpfe nehmen) und bei mittlerer Hitze gar kochen (Achtung: Heurige zerkochen aufgrund des höheren Flüssigkeitsgehalts leicht).
  2. In der Zwischenzeit Gouda reiben (kalt und direkt aus dem Kühlschrank lässt sich der Käse besser reiben) und mit Joghurt und Frischkäse vermengen. Knoblauchzehen klein schneiden, Petersilie und Schnittlauch hacken.
  3. Knoblauch und Kräuter (etwas von den Kräutern zum Garnieren weglassen) beimengen, den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den fertigen Heurigen servieren.

Tipps zum Rezept

Die Heurigen - Kartoffel können, müssen aber meist nicht, geschält werden.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
4,42 g
Eiweiß
18,69 g
Kohlenhydrate
60,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

schweizer-roesti.png

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

bratkartoffeln-aus-dem-backofen.jpg

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

kartoffel-kroketten.jpg

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

folienkartoffel.jpg

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Linsenbolognese

am 25.05.2022 11:05 von Familienkochbuch

Ans Trinken denken!

am 25.05.2022 09:28 von Maarja