Heurigen-Aufstrich

Einfach und schnell zubereitet ist dieser Heurigen-Aufstrich. Hier unser Rezept für die nächste Jause daheim.

Heurigen-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Paprika
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Frischkäse
1 TL Paprikapulver
0.5 Stk Zitone (Saft)
3 EL Olivenöl
0.5 Becher Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Paprika waschen, entkernen und sehr klein hacken.
  2. Frischkäse, Sauerrahm, Zitronensaft, Öl und Paprikastücke zu einer cremigen Masse rühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie roten oder gelben Paprika.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE