Heurigen-Aufstrich

Einfach und schnell zubereitet ist dieser Heurigen-Aufstrich. Hier unser Rezept für die nächste Jause daheim.

Heurigen-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Paprika
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Frischkäse
1 TL Paprikapulver
0.5 Stk Zitone (Saft)
3 EL Olivenöl
0.5 Becher Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Paprika waschen, entkernen und sehr klein hacken.
  2. Frischkäse, Sauerrahm, Zitronensaft, Öl und Paprikastücke zu einer cremigen Masse rühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie roten oder gelben Paprika.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare