Himbeer Charlotte

Zutaten für 8 Portionen
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
---|---|---|
2 | EL | Zucker für die Form |
1 | kg | Biskotten |
250 | g | Zucker |
250 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Glas | Cointreau (Likörglas) |
500 | g | Himbeeren |
Kategorien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Himbeer Charlotte zuerst eine Charlottenform mit etwas Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Biskotten in eine Schüssel legen und mit 1 Glas Cointreau beträufeln. Die Himbeeren verlesen, wenn nötig waschen.
- Zucker, Butter, Mandeln mit 1 Glas Cointreau in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Nun die vorbereitete Form mit den Biskotten auskleiden. Dann schichtweise Mandelcreme, Biskotten, Himbeeren und zuoberst wieder Löffelbiskuits in die Form einfüllen.
- Nun die Form für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Charlotte auf eine Platte stürzen.
Tipps zum Rezept
Sie können das Dessert noch mit Himbeersauce verzieren.
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