Himbeer-Joghurt-Torte
Zutaten für 1 Portion
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 3 | EL | Wasser |
| 125 | g | Zucker für den Teig |
| 1 | TL | Backpulver |
| 125 | g | Mehl |
| 6 | Bl | Gelantine |
| 200 | g | Himbeeren für die Creme |
| 200 | g | Joghurt |
| 80 | g | Zucker |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Pk | Tortenguss rot |
| 2 | Becher | Himbeeren |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eiklar mit dem Wasser und dem Zucker steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die Dotter vorsichtig unterrühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse heben. In eine Tortenform fühlen und im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad etwas 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Die Gelatine einweichen und die Himbeeren pürieren. Danach die Himbeeren mit dem Joghurt und dem Zucker verrühren.
- Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Creme mengen. Das Ganze 20 Minuten kühlen. Danach den Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben.
- Den Tortenboden mit einem Tortenring umschließen und 2/3 der Creme darauf geben und 3 Stunden kühlen lassen.
- Danach die Himbeeren darauf verteilen und mit dem roten Tortenguss überziehen und die restliche Creme am Rand verteilen. Nochmals etwas kühlen bis der Guss fest geworden ist.
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