Himbeer-Joghurttorte
Zutaten für 16 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 2 | EL | Wasser |
| 100 | g | Zucker |
| 75 | g | Mehl |
| 50 | g | Speisestärke |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | EL | Mehl für die Tortenform |
| 300 | g | Himbeeren |
| 2 | EL | Schokoladeraspel für die Deko |
| 1 | EL | Butter für die Form |
Zutaten für den Belag
| 500 | g | Himbeeren |
|---|---|---|
| 500 | g | Joghurt |
| 250 | g | Schlagobers |
| 10 | Bl | Gelatine |
| 130 | g | Zucker |
| 2 | EL | Himbeergeist |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen, Eiklar mit Wasser steif aufschlagen, Zucker einrieseln lassen. Nach und nach die Eidotter einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Dottermischung heben.
- Das Rohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Tortenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstauben und den Biskuitteig einfüllen, glatt streichen. Im Rohr etwa 25-30 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine ausdrücken und mit dem Himbeergeist bei geringer Hitze auflösen, zügig unter die Joghurtmasse rühren.
- Den Schlagobers aufschlagen und unter die Joghurtmasse heben. Himbeeren einrühren. Diese Masse auf den Biskuitboden gießen und glatt streichen.
- Mindestens 12 Stunden kühl stellen. Mit den restlichen Himbeeren, etwas geschlagenem Schlagobers und Schokoladeraspel dekorieren.
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