Himbeer-Mascarino-Torte

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Mehl |
500 | g | Mascarino |
4 | Becher | Himbeerjoghurt |
0.125 | l | Himbeersirup |
60 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
60 | ml | Zitronensaft |
6 | Bl | Gelatine |
250 | ml | Schlagobers |
300 | g | Himbeeren |
4 | Bl | Gelatine |
40 | g | Staubzucker |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tortenboden die Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl unterheben und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 min backen.
- Für die Creme Schlagobers schlagen und kalt stellen. Himbeerjoghurt mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft glattrühren. Gelatineblätter einweichen, erwärmen und zu der Masse leeren. Mascarino unterrühren, Schlagobers unterheben und Torte kalt stellen.
- Für den Himbeerspiegel Himbeeren mit Staubzucker pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Masse erwärmen und erweichte Gelatineblätter einrühren. Gleichmäßig auf der Himbeercreme verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
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