Himbeer-Oberstorte

Mit diesem exquisiten Rezept von der Himbeer-Oberstorte sorgen sie für Gaumenfreuden bei ihren Gästen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier
150 g Kristallzucker
60 g Butter
2 EL Zitronensaft
1 Pk Vanillezucker
100 g Mehl (glatt)
100 g Mehl (glatt)
40 g Kakaopulver

Zutaten Cremen

200 g Himbeeren
1 Becher Schlagobers
1 Becher Schlagobers
60 g Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
30 g Staubzucker

Zeit

200 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese Torte werden zwei verschiedene Böden benötigt. Dafür die Eier mit dem Kristallzucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft schaumig rühren. Danach in 2 Teile teilen.
  2. Einen Teil mit 100 Gramm Mehl und dem Kakao vorsichtig vermischen. Den zweiten Teil mit den anderen 100 Gramm Mehl verrühren. Dann die Butter in einem Topf kurz zergehen lassen und zu beiden Teilen getrennt jeweils die Hälfte dazumischen.
  3. Zwei eingefettete Tortenformen vorbereiten und die beiden Teige einfüllen. Dann bei 190° Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. Wenn die Torten ausgekühlt sind, beide in 2 Böden schneiden.
  4. Inzwischen die Himbeeren waschen und mit einem Pürierstab in einem hohen Topf pürieren. Danach einen Becher Schlagobers mit dem Kristallzucker steif schlagen und das Himbeerpüree untermischen. Nun den zweiten Becher Schlagobers mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker vermischen und steif schlagen.
  5. Mit der Hälfte des reinen Schlagobers bestreicht man jeweils einen hellen Tortenboden und setzt jeweils einen dunklen darauf.
  6. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, danach mit den Händen gut ausdrücken, in einem Topf auflösen und unter die Himbeer-Obersmasse rühren, dann auf eine der beiden Tortenhälften streichen. Die zweite Hälfte daraufsetzen und mit der zweiten Hälfte des geschlagenen Obers bestreichen. Die Torte abschließend mit kandierten Kirschen verzieren

Tipps zum Rezept

Die Torte 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
20,41 g
Eiweiß
6,27 g
Kohlenhydrate
37,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Diese Torte hört sich ja himmlisch an, da möchte man ja gleich ein Stück davon haben, wird für den nächsten Besuch gemacht

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