Himbeer-Schlagobers-Schnitten
Zutaten für 16 Portionen
300 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
180 | g | Kristallzucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für den Belag
250 | g | Himbeeren (tiefgekühlt) |
---|---|---|
150 | g | Mandeln (gehobelt) |
70 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Zucker wird mit den Eiern für 3 Minuten mithilfe eines Mixers schaumig geschlagen.
- Danach wird das Schlagobers fast steif geschlagen und unter ständigem Rühren unter die Eimasse gemixt.
- Im Anschluss werden Backpulver sowie Mehl esslöffelweise untergemengt. Der Teig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen
- Für den Belag werden die Mandeln mit dem Zucker vermischt. Dann werden die Himbeeren gewaschen und auf dem Teig verteilt.
- Die Mandel-Zuckermischung wird darüber gestreut und zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare