Himbeer-Schoko-Cognac-Marmelade

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Himbeeren (passiert gewogen) |
---|---|---|
250 | g | Gelierzucker 2:1 |
50 | g | Schokolade (dunkel, gehackt) |
2 | Schuss | Cognac |
0.5 | TL | Zitronenschale (bio, abgerieben) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Himbeeren verlesen, passieren und in einem Topf mit dem Gelierzucker und der Zitronenschale vermengen.
- Anschließend auf hoher Stufe aufkochen und 6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss den Cognac zugeben, die Marmelade vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade zugeben.
Tipps zum Rezept
Nach der Gelierprobe sofort in saubere Schraubgläser füllen und gleich verschließen.
User Kommentare