Himbeer-Schokolade-Marmelade

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Himbeeren |
---|---|---|
150 | g | Schokolade (zart-bitter) |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
2 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Himbeeren verlesen und putzen. Die Schokolade zu kleinen Flocken reiben. Himbeeren mit Gelierzucker mischen und zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei den Schaum immer wieder abschöpfen.
- Dann den Rum und die Schokolade unterrühren und in heiß gespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
User Kommentare
Die Marmelade ist einfach köstlich. Ich habe zwar etwas zu viel Schokolade verwendet, aber trotzdem ist sie einfach lecker. Werde sie bestimmt wieder kochen.
Auf Kommentar antworten