Himbeer-Schokotorte

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
100 | ml | Öl |
100 | ml | Orangensaft |
150 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
180 | g | Himbeeren |
2 | EL | Vanillezucker |
2 | Pk | Roter Tortenguss |
600 | ml | Schlagobers |
3 | Pk | Sahnesteif |
90 | g | Kakaopulver |
50 | g | Staubzucker |
1 | EL | Margarine |
1 | Prise | Semmelbrösel |
1 | Prise | Schokoladeraspel |
0.5 | l | Beerensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Springform mit der Margarine ausstreichen und mit den Semmelbröseln bestreuen. Dann Zucker und Eier schaumig schlagen, Öl und Orangensaft hinzufügen. Anschließend Mehl, Backpulver und 2 Esslöffel vom Kakaopulver unterrühren.
- Den Teig in die Form füllen und für etwa 25 Minuten bei 180°C und Umluft backen. Danach den Tortenboden abkühlen lassen und einen Tortenring darum befestigen.
- Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Einige der schönsten Beeren zum späteren Verzieren der Torte beiseite stellen. Die übrigen Himeeren auf dem Tortenboden verteilen.
- Dann aus dem Beerensaft, dem Vanillezucker und dem Tortenguss nach Packungsanweisung einen Tortenguss zubereiten und diesen über den Tortenboden gießen. Den Boden etwa 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen, bis der Tortenguss fest geworden ist.
- In der Zwischenzeit den Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen und dann das Kakaopulver und den Staubzucker unterrühren.
- Sobald der Tortenguss fest geworden ist, den Schlagobers auf dem Tortenboden verteilen und mit den restlichen Himbeeren und Schokoladenraspeln dekorieren.
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