Himbeer-Tiramisu

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Himbeere |
---|---|---|
300 | g | Biskotten |
250 | g | Schlagobers |
350 | g | Mascarpone |
4 | EL | Amaretto |
2 | EL | Vanillezucker |
2 | Stk | Eidotter |
4 | EL | Creme de Cassis |
3 | EL | Kirschlikör |
3 | EL | Orangensaft |
200 | g | Staubzucker |
1 | Schuss | Rotwein (trocken) |
250 | g | Heidelbeeren |
250 | g | griechisches Joghurt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Himbeer-Tiramisu zuerst 100 g Staubzucker in einer weiten Pfanne bei starker Hitze karamellisieren, mit Rotwein löschen. Orangensaft, Kirschlikör und Cassis zugeben.
- Den Sirup klar köcheln, Beeren darin wenden und die Pfanne vom Herd nehmen. Beeren im Sirup auskühlen lassen.
- Inzwischen Mascarpone mit 100 g Staubzucker, Vanillezucker und Amaretto verrühren, danach Joghurt und steif geschlagenen Obers unterziehen. Beeren aus der Pfanne heben.
- Die Biskotten im Sirup wenden. Dann die Beeren abwechselnd mit der Mascarponecreme und den Biskotten schichten. Für einige Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit ein paar frischen Beeren und einem Minzblatt garnieren.
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