Himbeer-Tiramisu

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Himbeere |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
3 | EL | Orangensaft |
3 | EL | Kirschlikör |
4 | EL | Creme de Cassis |
2 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Vanillezucker |
4 | EL | Amaretto |
500 | g | Mascarpone |
400 | g | Schlagobers |
300 | g | Biskotten |
1 | Schuss | Rotwein (trocken) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Himbeer-Tiramisu zuerst 100 g Staubzucker in einer weiten Pfanne bei starker Hitze karamellisieren, mit Rotwein löschen. Orangensaft, Kirschlikör und Cassis zugeben.
- Den Sirup klar köcheln, Beeren darin wenden und die Pfanne vom Herd nehmen. Beeren im Sirup auskühlen lassen.
- Inzwischen die Eigelbe mit 100 g Staubzucker, Vanillezucker und Amaretto verquirlen, zuerst Mascarpone, dann steif geschlagenen Obers unterziehen. Beeren aus der Pfanne heben.
- Die Hälfte der Biskotten im Sirup wenden und den Boden einer Form damit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen, Beeren darüber streuen. Den Vorgang wiederholen. Für einige Stunden kalt stellen.
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