Himbeer Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Biskotten |
---|---|---|
125 | g | Himbeeren |
125 | g | Mascarpone |
2 | EL | Orangenlikör (für Kinder Orangensaft) |
125 | g | Schlagobers |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Limette |
2 | Stk | Eidotter |
0.5 | Stk | Limette- Saft und Schale |
100 | g | Himbeeren für die Deko |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dotter mit Zucker über Dampf schaumig schlagen.
- Mascarpone in eine Schüssel geben, mit Limettenschale mischen und langsam die Dottermischung unterrühren.
- Schlagobers schlagen und mit 2/3 der Himbeeren, die vorher mit Limettensaft beträufelt wurden untermischen.
- Die Biskotten in Orangenlikör wenden und schichtweise mit der Creme in ein Gefäß oder Gläser füllen. Die letzte Schicht sollte die Creme sein.
- Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und beim Servieren mit Schlagobers garnieren.
Tipps zum Rezept
Nach dem das Tiramisu gekühlt wurde, Himbeeren als Topping drauf setzen und servieren.
User Kommentare
Ich nehme hier lieber Himbeersirup, sonst eine sehr leckere Nachspeise die sehr schnell zubereitet ist.
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Ich finde auch, dass Himbeerlikör bzw. Himbeersirup besser zu diesem Himbeere-Tiramisu passt. Das werde ich probieren.
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Ich habe bisher nur Apfeltiramisu im Glas zubereitet. Das ist eine gute Variante, die bestimmt immer gut ankomnt
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