Himbeer-Torte mit Haube

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | g | Himbeeren |
270 | g | Mehl, glatt |
120 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
100 | g | Staubzucker |
100 | g | Himbeermarmelade |
0.5 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Tortenform (∅ 26 cm) befetten und bemehlen. Mehl mit Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Butter mit Zucker und 3 Eidottern sehr schaumig rühren, dann Mehl abwechselnd mit der Milch einmengen. Masse gleichmäßig in der Tortenform verteilen und ca. 25 Minuten backen; Torte auskühlen lassen.
- Nun die Torte mit Marmelade bestreichen und dicht mit Himbeeren belegen. Aus Eiklar und Staubzucker festen Schnee schlagen (Staubzucker löffelweise einrühren) und Torte damit überdecken.
- Abschließend die Himbeertorte mit Staubzucker bestreuen und kurz in heiße Rohr stellen, bis der Schnee goldgelbe Farbe hat.
Tipps zum Rezept
Die Torte mit einem nassen Messer aufschneiden.
User Kommentare
Meine Mutter hat vor Kurzem so eine Himbeertorte mit Haube gemacht, man muss allerdings den Kuchen recht zügig essen, da sonst die Haube nicht mehr ganz so frisch schmeckt.
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Ich kenne das Rezept mit Ribiseln, die sind schön säuerlich. Ich glaube dass Himbeeren zu süß sind für die Zuckerhaube
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