Himbeerauflauf

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | frische Himbeeren |
---|---|---|
1 | EL | Zucker für die Himbeeren |
3 | Stk | Eier |
150 | ml | Milch |
75 | g | Mehl |
50 | g | Zucker |
1 | TL | Vanilleextrakt |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Himbeeren waschen, abtrocknen und mit dem Zucker vermengen. Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier, Milch, Mehl, Zucker, Vanilleextrakt und Salz kurz zusammen rühren, bis ein klumpenfreier, flüssiger Teig entstanden ist.
- Eine gebutterte Auflaufform mit 2/3 der Himbeeren auslegen und den Teig darüber gießen, die restlichen Himbeeren darauf verteilen.
- Alles ca. 35 Minuten backen, bis eine goldbraune Farbe erreicht ist. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und noch lauwarm genießen.
Tipps zum Rezept
Dieser Auflauf kann auch mit anderen Beeren gemacht werden. Dazu schmeckt Vanilleeis oder ein Klecks Creme fraiche.
User Kommentare