Himbeercreme-Blechkuchen

Zutaten für 16 Portionen
200 | g | Butter |
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2 | Stk | Eier |
150 | g | Zucker |
2 | Stk | Eidotter |
350 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Orangenlimonade |
Zutaten für die Creme
400 | g | Himbeeren |
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300 | g | Magertopfen |
300 | g | Mascarpone |
150 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Butter, Salz und Zucker mit dem Handmixer verrühren, dann Eier und Eidotter nach und nach einrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Limonade unterrühren.
- Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren verlesen, mit dem Topfen, Mascarpone und Zucker vorsichtig verrühren und die Creme auf dem Kuchen verstreichen.
Tipps zum Rezept
Statt Himbeeren schmecken auch Heidelbeeren sehr gut.
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