Himbeerdessert

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für die Himbeeren
300 | g | Himbeeren |
---|---|---|
20 | g | Zucker |
100 | ml | Wasser |
1 | Pk | Waldbeerpuddingpulver |
Zutaten für die Creme
125 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
250 | g | Joghurt |
0.5 | Stk | Zitrone (davon den Saft) |
50 | g | Zucker |
Zutaten außerdem
8 | Spr | Schokosauce |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gesäuberten Himbeeren zuerst mit Zucker vermengen, pürieren und mit 50 ml Wasser erhitzen.
- Das Puddingpulver mit 50 ml Wasser versprudeln und in die Himbeeren einrühren. Kurz aufkochen lassen bis die Himbeermasse zähflüssig wird. In Dessertschalen aufteilen und abkühlen lassen.
- Nun den Schlagobers aufschlagen. Topfen, Joghurt, Zitronensaft und Zucker gut verrühren und dann den Schlagobers unterheben. Nun die Masse auf die Himbeeren verteilen und mit Schokosauce verzieren. Nochmals ca. eine halbe Stunde kaltstellen.
User Kommentare