Himbeerdessert

Erstellt von Silviatempelmayr

Mit dem Rezept für ein Himbeerdessert kann eine wunderbar fruchtige Nachspeise gezaubert werden, die gut schmeckt und schön aussieht.

Himbeerdessert Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für die Himbeeren

300 g Himbeeren
20 g Zucker
100 ml Wasser
1 Pk Waldbeerpuddingpulver

Zutaten für die Creme

125 ml Schlagobers
250 g Topfen
250 g Joghurt
0.5 Stk Zitrone (davon den Saft)
50 g Zucker

Zutaten außerdem

8 Spr Schokosauce

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf Dessertschale

Zeit

120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gesäuberten Himbeeren zuerst mit Zucker vermengen, pürieren und mit 50 ml Wasser erhitzen.
  2. Das Puddingpulver mit 50 ml Wasser versprudeln und in die Himbeeren einrühren. Kurz aufkochen lassen bis die Himbeermasse zähflüssig wird. In Dessertschalen aufteilen und abkühlen lassen.
  3. Nun den Schlagobers aufschlagen. Topfen, Joghurt, Zitronensaft und Zucker gut verrühren und dann den Schlagobers unterheben. Nun die Masse auf die Himbeeren verteilen und mit Schokosauce verzieren. Nochmals ca. eine halbe Stunde kaltstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
162
Fett
6,42 g
Eiweiß
6,55 g
Kohlenhydrate
18,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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