Himbeeren-Waldmeister-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
20 | EL | Himbeeren |
---|---|---|
400 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Waldmeistersirup |
4 | TL | Schokospäne |
4 | Stk | Himbeeren, als Garnitur |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen, Blütenansatz entfernen und in 4 Dessertschalen aufteilen. Auf Wunsch süßen.
- Den gekühlte Obers leicht anschlagen und mit dem Waldmeistersirup weiterschlagen. Die Masse soll nicht ganz steif werden. Den halbsteifen Waldmeisterobers über die Himbeeren gießen.
- Bis zum Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Schokospänen und Himbeeren garnieren.
User Kommentare
das Himbeeren-Waldmeister-Dessert habe ich auch schon mit tiefgekühlten Himbeeren zubereitet, dazu die Himbeeren nur leicht antauen lassen. So kann bei bedarf, Zucker besser einziehen
Auf Kommentar antworten