Himbeeren-Waldmeister-Dessert

Erstellt von DIELiz

Das Himbeeren-Waldmeister-Dessert wird ihre Gäste begeistern. Dieses ausgefallene Rezept kann man sehr gut vorbereiten, ideal für ein Festmenü.

Himbeeren-Waldmeister-Dessert

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 EL Himbeeren
400 ml Schlagobers
3 EL Waldmeistersirup
4 TL Schokospäne
4 Stk Himbeeren, als Garnitur
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen, Blütenansatz entfernen und in 4 Dessertschalen aufteilen. Auf Wunsch süßen.
  2. Den gekühlte Obers leicht anschlagen und mit dem Waldmeistersirup weiterschlagen. Die Masse soll nicht ganz steif werden. Den halbsteifen Waldmeisterobers über die Himbeeren gießen.
  3. Bis zum Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Schokospänen und Himbeeren garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

das Himbeeren-Waldmeister-Dessert habe ich auch schon mit tiefgekühlten Himbeeren zubereitet, dazu die Himbeeren nur leicht antauen lassen. So kann bei bedarf, Zucker besser einziehen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE