Himbeermousse

Zutaten für 8 Portionen
0.25 | l | Schlagobers |
---|---|---|
0.25 | l | Naturjoghurt 3,5 % |
250 | g | Topfen 20 % |
250 | g | Himbeeren |
0.5 | Stk | Zitrone |
120 | g | Feinkristallzucker |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Himbeermousse zuerst die Himbeeren sehr fein pürieren. Nun den Schlagobers mit dem Mixer schlagen und beiseite stellen.
- Den Topfen, das Joghurt, den Zucker und den ausgepressten Saft der halben Zitrone in eine Rührschüssel geben und gut durchmixen.
- Dann die pürierten Himbeeren dazugeben und nochmals vorsichtig durchmixen.
- Zum Schluss den Schlagobers unterheben. Das Himbeermousse in Dessertschüsseln füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Tipps zum Rezept
Wer die Kerne der Himbeeren nicht mag kann das Ganze durch ein feines Sieb streichen. Wer mag kann vor dem Servieren noch mit Schokosauce dekorieren.
User Kommentare