Himbeermus auf Butterkeks
Zutaten für 6 Portionen
| 18 | Stk | Butterkekse |
|---|---|---|
| 200 | g | Himbeeren |
| 50 | ml | Wasser |
| 30 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Waldbeerpuddingpulver |
| 20 | ml | Wasser |
| 200 | ml | Schlagobers |
Zutaten Himbeeren für die Deko
| 12 | Stk | Himbeere f. Deko |
|---|---|---|
| 12 | Stk | Minzeblätter f. Deko |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Butterkekse zerkleinern und in die Dessertschüsseln verteilen.
- Nun die Himbeeren waschen und mit den 50 ml Wasser und dem Zucker zum Kochen bringen. Die Himbeeren 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
- Währenddessen das Himbeerpuddingpulver mit 20 ml Wasser verrühren und dann den Himbeeren einmengen. Aufkochen lassen und eine Minute blubbernd kochen lassen. Gut umrühren damit nichts anbrennt.
- Nun das Himbeermus in Dessertschalen verteilen und abkühlen lassen.
- Zum Schluss den Schlagobers schlagen und über das Himbeermus verteilen. Mit Himbeeren und Minzblättern dekorieren.
User Kommentare