Himbeerschaumschnitten

Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
230 | g | Mehl, glatt |
210 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Backpulver |
Zutaten für den Schaum
2 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
2 | EL | Himbeeren |
2 | EL | Staubzucker |
2 | EL | Himbeermarmelade |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Kastenform befetten und bemehlen, Mehl mit Backpulver vermengen.
- Zuerst Eier trennen; Dotter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren und Mehl nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen, 25 bis 30 Minuten backen (Nadelprobe durchführen) und auskühlen lassen. Anschließend den Kuchen horizontal halbieren.
- Danach für den Schaum Eiklar mit Marmelade, Staub- und Vanillezucker steif schlagen. Den Kuchen mit Schaum bestreichen, mit Himbeeren bestreuen und zusammensetzen. Auch oben bzw. seitlich mit Schaum bestreichen und mit Himbeeren bestreuen.
User Kommentare