Himbeerscheiben

Zutaten für 45 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Dotter |
375 | g | Mehl |
120 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | geriebene Zitronenschale |
0.5 | Glas | Himbeermarmelade |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten, außer der Marmelade, rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. In Folie wickeln und 1 Stunde rasten lassen.
- Den Teig zwischen der Klarsichtfolie ausrollen und gleich viele Scheiben mit und ohne Loch ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 10 Minuten hell backen.
- Ausgekühlt auf die Scheiben ohne Loch Himbeermarmelade streichen und mit einer Lochscheibe bedecken, noch mit Zucker bestreuen.
User Kommentare