Himbeerschnitten mit Eierlikördecke

Himbeerschnitten mit einer Eierlikördecke schmecken fruchtig, frisch und gelingen bestimmt. Ein Rezept für Jedermann.

Himbeerschnitten mit Eierlikördecke Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (169 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

600 g Himbeeren
100 g Butter (für das Backblech)

Zutaten für den Teig

2 TL Backpulver
250 g gesiebtes glattes Mehl
150 ml Mineralwasser
1 Pk Vanillinzucker
180 g Zucker
125 ml Öl
4 Stk Eier

Zutaten für den Belag

2 EL Eierlikör
7 Bl Gelatine
200 ml Sauerrahm
0.5 l Schlagobers
1 Pk Vanillinzucker
200 g Zucker

Zutaten für den Guß

200 ml Eierlikör
2 Bl Gelatine

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

300 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig: In einer Rührschüssel Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser langsam zufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und dem Teig unterheben, kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig gleichmäßig auf ein eingefettetes Backblech (30x35) streichen. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen (Ober- und Unterhitze). Den Kuchen erkalten lassen.
  3. Die Himbeeren am Kuchen verteilen.
  4. Für den Belag: Sauerrahm mit Zucker und Vanillinzucker gut verrühren. Schlagobers aufschlagen und unterheben. 7 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, mit 2 EL Eierlikör erwärmen und gut unterrühren. Den Belag auf die Himbeeren streichen und 2 Stunden kalt stellen.
  5. Für den Guss: die Gelatine (2 Blatt) nach Packungsanleitung einweichen und mit Eierlikör (200 Milliliter) erwärmen. Noch warm auf den Belag streichen und 1 Stunde kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Das Backblech kann auch mit Backpapier ausgelegt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
27,81 g
Eiweiß
6,20 g
Kohlenhydrate
43,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

cp611

Sehr fruchtig Schnitte mit einer tollen Decke drauf, für kinder einfach den Eierlikör weglassen oder durch Himbeersirup ersetzen.

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