Himbeerschnitten mit Eierlikördecke

Himbeerschnitten mit einer Eierlikördecke schmecken fruchtig, frisch und gelingen bestimmt. Ein Rezept für Jedermann.

Himbeerschnitten mit Eierlikördecke

Bewertung: Ø 4,1 (145 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

600 g Himbeeren
100 g Butter (für das Backblech)

Zutaten für den Teig

2 TL Backpulver
250 g gesiebtes glattes Mehl
150 ml Mineralwasser
1 Pk Vanillinzucker
180 g Zucker
125 ml Öl
4 Stk Eier

Zutaten für den Belag

2 EL Eierlikör
7 Bl Gelatine
200 ml Sauerrahm
0.5 l Schlagobers
1 Pk Vanillinzucker
200 g Zucker

Zutaten für den Guß

200 ml Eierlikör
2 Bl Gelatine
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

300 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig: In einer Rührschüssel Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser langsam zufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und dem Teig unterheben, kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig gleichmäßig auf ein eingefettetes Backblech (30x35) streichen. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen (Ober- und Unterhitze). Den Kuchen erkalten lassen.
  3. Die Himbeeren am Kuchen verteilen.
  4. Für den Belag: Sauerrahm mit Zucker und Vanillinzucker gut verrühren. Schlagobers aufschlagen und unterheben. 7 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, mit 2 EL Eierlikör erwärmen und gut unterrühren. Den Belag auf die Himbeeren streichen und 2 Stunden kalt stellen.
  5. Für den Guss: die Gelatine (2 Blatt) nach Packungsanleitung einweichen und mit Eierlikör (200 Milliliter) erwärmen. Noch warm auf den Belag streichen und 1 Stunde kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Das Backblech kann auch mit Backpapier ausgelegt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

cp611
cp611

Sehr fruchtig Schnitte mit einer tollen Decke drauf, für kinder einfach den Eierlikör weglassen oder durch Himbeersirup ersetzen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE