Himbeertascherl

Erstellt von Marille

Die Gäste stehen schon fast vor der Tür und es fehlt noch etwas Süßes, dann passt dieses Rezept von den Himbeertascherl.

Himbeertascherl Foto Marille

Bewertung: Ø 4,2 (94 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig
250 g Topfen
1 Stk Eidotter
1 Stk ausgekratzte Vanilleschote
1 Pk Vanillezucker
25 g Kristallzucker
600 g Himbeeren
1 Stk Ei

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig etwas ausrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Den Topfen mit Vanillezucker, Vanillemark, Eidotter und Kristallzucker gut verrühren.
  2. Anschließend je einen Esslöffel auf die einzelnen Blätterteigstücke setzen und 4 Stück Himbeeren darauf legen. Die Seitenteile über die Himbeeren klappen und auf ein Blech setzen.
  3. Mit dem verschlagenen Ei bestreichen und in die Mitte jedes Tascherl noch eine Himbeere setzen. Bei 200 Grad Heißluft im Backrohr goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
6,91 g
Eiweiß
5,64 g
Kohlenhydrate
14,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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