Himbeertascherl
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 250 | g | Topfen |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 1 | Stk | ausgekratzte Vanilleschote |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 25 | g | Kristallzucker |
| 600 | g | Himbeeren |
| 1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig etwas ausrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Den Topfen mit Vanillezucker, Vanillemark, Eidotter und Kristallzucker gut verrühren.
- Anschließend je einen Esslöffel auf die einzelnen Blätterteigstücke setzen und 4 Stück Himbeeren darauf legen. Die Seitenteile über die Himbeeren klappen und auf ein Blech setzen.
- Mit dem verschlagenen Ei bestreichen und in die Mitte jedes Tascherl noch eine Himbeere setzen. Bei 200 Grad Heißluft im Backrohr goldgelb backen.
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