Himbeertraum

Besonders köstlich ist dieser Himbeertraum mit Eierlikör. Eine feine Mehlspeise für ein Dessert, oder zum Kaffee am Nachmittag.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 12 Portionen

1 kg Himbeere
5 Stk Ei
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
150 ml Mineralwasser
0.125 l Öl
250 g Mehl
1 Pk Backpulver

Zutaten für die Creme

1 Becher Sauerrahm
2 Becher Schlagobers
180 g Staubzucker
7 Bl Gelatine
2 EL Eierlikör

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Himbeertraum zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Himbeeren putzen.
  2. Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermengen und vorsichtig unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und hellbraun backen.
  3. Die Himbeeren auf dem Kuchen verteilen. Den Schlagobers steif schlagen, Gelatine im Wasser einweichen und anschließend auflösen.
  4. Sauerrahm mit Staubzucker vermengen, Schlagobers und Gelatine unterheben. Die Creme auf den Kuchen streichen und mit Eierlikör beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
18,69 g
Eiweiß
7,20 g
Kohlenhydrate
49,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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