Himbeertraum
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | kg | Himbeere |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Ei |
| 200 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 150 | ml | Mineralwasser |
| 0.125 | l | Öl |
| 250 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme
| 1 | Becher | Sauerrahm |
|---|---|---|
| 2 | Becher | Schlagobers |
| 180 | g | Staubzucker |
| 7 | Bl | Gelatine |
| 2 | EL | Eierlikör |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Himbeertraum zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Himbeeren putzen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermengen und vorsichtig unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und hellbraun backen.
- Die Himbeeren auf dem Kuchen verteilen. Den Schlagobers steif schlagen, Gelatine im Wasser einweichen und anschließend auflösen.
- Sauerrahm mit Staubzucker vermengen, Schlagobers und Gelatine unterheben. Die Creme auf den Kuchen streichen und mit Eierlikör beträufeln.
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