Himbeertraum

Zutaten für 12 Portionen
1 | kg | Himbeere |
---|---|---|
5 | Stk | Ei |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | ml | Mineralwasser |
0.125 | l | Öl |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme
1 | Becher | Sauerrahm |
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2 | Becher | Schlagobers |
180 | g | Staubzucker |
7 | Bl | Gelatine |
2 | EL | Eierlikör |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Himbeertraum zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Himbeeren putzen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermengen und vorsichtig unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und hellbraun backen.
- Die Himbeeren auf dem Kuchen verteilen. Den Schlagobers steif schlagen, Gelatine im Wasser einweichen und anschließend auflösen.
- Sauerrahm mit Staubzucker vermengen, Schlagobers und Gelatine unterheben. Die Creme auf den Kuchen streichen und mit Eierlikör beträufeln.
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