Himbeertraum

Zutaten für 4 Portionen
40 | Stk | Cantuccini-Kekse |
---|---|---|
250 | g | Joghurt griechisches 10% |
150 | g | Mascarpone |
2 | EL | Honig |
300 | g | Himbeeren |
2 | EL | Kristallzucker |
1 | Schuss | Himbeerlikör |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Je 5 Cantuccini-Kekse in 4 Dessertgläser bröseln. Dann das Joghurt mit Mascarpone und Honig vermengen und die Hälfte davon auf den Keksen verteilen.
- Danach je 5 Himbeeren in das Joghurt drücken, die restlichen Kekse darauf bröseln, mit dem restlichen Joghurt bedecken.
- Nun den Kristallzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, restliche Himbeeren zugeben und mit einem Schuss Himbeerlikör ablöschen. Das Karamell auflösen lassen und diese Masse auf die Joghurtmasse verteilen.
Tipps zum Rezept
Eine Stunde kalt stellen.
User Kommentare
Simeon Himbeertraum ist wirklich ein Traum von einem Dessert mit der Mascarpone-Creme und den frischen Himbeeren
Auf Kommentar antworten
Himbeerlikör habe ich durch Himbeersirup ersetzt und dann konnten auch die Kleineren dieses Dessert genießen.
Auf Kommentar antworten