Himbeertraum

Erstellt von hexy235

Der Himbeertraum ist ein krönender Abschluss bei einem Festmenü. Außerdem kann man dieses Rezept sehr gut vorbereiten.

Himbeertraum Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 Stk Cantuccini-Kekse
250 g Joghurt griechisches 10%
150 g Mascarpone
2 EL Honig
300 g Himbeeren
2 EL Kristallzucker
1 Schuss Himbeerlikör

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Je 5 Cantuccini-Kekse in 4 Dessertgläser bröseln. Dann das Joghurt mit Mascarpone und Honig vermengen und die Hälfte davon auf den Keksen verteilen.
  2. Danach je 5 Himbeeren in das Joghurt drücken, die restlichen Kekse darauf bröseln, mit dem restlichen Joghurt bedecken.
  3. Nun den Kristallzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, restliche Himbeeren zugeben und mit einem Schuss Himbeerlikör ablöschen. Das Karamell auflösen lassen und diese Masse auf die Joghurtmasse verteilen.

Tipps zum Rezept

Eine Stunde kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
16,68 g
Eiweiß
6,82 g
Kohlenhydrate
31,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Maarja

Simeon Himbeertraum ist wirklich ein Traum von einem Dessert mit der Mascarpone-Creme und den frischen Himbeeren

Auf Kommentar antworten

martha

Himbeerlikör habe ich durch Himbeersirup ersetzt und dann konnten auch die Kleineren dieses Dessert genießen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1