Himmlische Schnitte

Zutaten für 16 Portionen
300 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker (Rührteig) |
300 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
300 | g | Staubzucker |
6 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Mandelblättchen |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Schuss | Milch |
Zutaten Für die Creme:
2 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | TL | Vanillinzucker |
100 | g | Zucker |
6 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rührteig (Butter, Dotter, Mehl, Backpulver, Milch, Zucker) bereiten und auf 2 Blechen mit Backpapier ausgelegt, verteilen.
- Den Belag aus Eiklar und Staubzucker schlagen und auf einem der beiden Bleche mit dem Teig aufstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Überkühlen lassen und mit Creme aus Schlagobers (geschlagen), Sauerrahm, etwas Zitronensaft, Vanillinzucker und Zucker füllen.
User Kommentare
sieht sehr gut aus aber bei soviel Zucker und Butter ist sie schon sehr reich an Kalorien aber ein Versuch ist es wert
Auf Kommentar antworten
Ich wüede auch auf jedenfall weniger Zucker nehmen. Gute Idee mit dem biskuiteig, da spart man sich einige Kalorien.
Auf Kommentar antworten
ja, dieses rezept ist schon sehr gehaltvoll - dürfte aber sehr ausgiebig sein, da man davon sicher nur ein kleines stüpck essen kann. würde auf jedenfall die zuckermenge reduzieren.
Auf Kommentar antworten
Also mit soviel Butter (Fett) muss das wirklich eine Himmlische Schnitte sein - ich würde einen Biskuitteig machen.
Auf Kommentar antworten