Himmlische Versuchung auf Himbeer-Spiegel

Himmlische Versuchung auf Himbeer-Spiegel ist ein raffiniertes Rezept für ein himmlisches Dessert, einfach ausprobieren!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eidotter
2 Stk Eiklar
350 g Himbeeren
200 g Mascarpone
35 g Staubzucker
8 Stk Feigen
1 EL Zucker
1 EL weißer Rum
1 EL Zitronensaft
1 EL Limettensaft

Zeit

140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Himbeeren mit Staubzucker, Zitronen- und Limettensaft in einem Topf ca. 5 Minuten kochen. Danach alles durch ein feines Sieb streichen und für etwa 2 Stunden kalt stellen.
  2. Danach Dotter mit Zucker schaumig rühren, Mascarpone unterheben und mit weißem Rum abschmecken. Eiklar zu einem festen Schnee schlagen und unter die Mascarponemasse heben; die Creme für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun Feigen kreuzweise einschneiden, vorsichtig aufbrechen und mit Creme füllen. Abschließend auf Tellern einen Himbeerspiegel anrichten und mit den Feigen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
25,16 g
Eiweiß
13,21 g
Kohlenhydrate
36,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neue Regeln für Raucher

am 10.12.2025 11:27 von jowi59

Dezemberwetter

am 10.12.2025 08:55 von Paradeis

Social-Media-Verbot

am 10.12.2025 07:16 von Teddypetzi