Himmlische Versuchung auf Himbeer-Spiegel
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Eidotter |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eiklar |
| 350 | g | Himbeeren |
| 200 | g | Mascarpone |
| 35 | g | Staubzucker |
| 8 | Stk | Feigen |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | EL | weißer Rum |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Limettensaft |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Himbeeren mit Staubzucker, Zitronen- und Limettensaft in einem Topf ca. 5 Minuten kochen. Danach alles durch ein feines Sieb streichen und für etwa 2 Stunden kalt stellen.
- Danach Dotter mit Zucker schaumig rühren, Mascarpone unterheben und mit weißem Rum abschmecken. Eiklar zu einem festen Schnee schlagen und unter die Mascarponemasse heben; die Creme für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Nun Feigen kreuzweise einschneiden, vorsichtig aufbrechen und mit Creme füllen. Abschließend auf Tellern einen Himbeerspiegel anrichten und mit den Feigen servieren.
User Kommentare