Hirse Allrounder

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Hirse |
---|---|---|
2 | Tasse | Gemüsebrühe |
3 | TL | Eiersatz (lt. Anleitung) |
3 | EL | Dinkelmehl |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Kokosfett |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für unsere tollen Hirse Laibchen, die Hirse in die kochende Gemüsebrühe einrühren und bei kleiner Hitze, zugedeckt etwa 7 Minuten lang köcheln lassen. Danach die Hitze abdrehen und für weitere 10 Minuten quellen lassen.
- Dann den veganen Eiersatz und das Mehl einrühren und würzen. Nun mit befeuchteten Händen die Hirse-Masse in Laibchen formen.
- In einer beschichteten Pfannen ein wenig Kokosfett erhitzen und die Laibchen auf beiden Seiten knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Diese Laibchen schmecken zu Salat, Buttergemüse, Kartoffeln oder auch in einen Burger gepackt!
User Kommentare
Hirselaibchen und ähnliche Getreidelaibchen mögen wir sehr gerne. Dieses Rezept werde ich bei Gelegenheit mit einer Kräuter-Joghurt-Sauce machen.
Auf Kommentar antworten
Hirse ist ein tolles Getreide, ausgesprochen vielseitig, dazu gesund und bekömmlich. Diese Laibchen werden ausprobiert
Auf Kommentar antworten