Hirse-Himbeer-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Hirse |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
20 | g | Butter |
1 | Stk | Butter (zum Ausfetten der Form) |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Honig |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Himbeeren |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend die gewaschene Hirse mit Milch, Butter, Salz und Vanillezucker in einem Topf aufkochen und unter rühren anschließend bei reduzierter Hitze für ca. fünf Minuten köcheln.
- Während dem Abkühlen des Hirsebreis den Honig unterrühren und zum weiteren Auskühlen die Hirse auf einen Teller geben.
- Inzwischen wird der Backofen schon einmal auf 170°C vorgeheizt und eine Auflaufform mit Butter ausgefettet.
- Als nächstes die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz zu Eischnee schlagen. Ist die Hirsemasse etwas abgekühlt, können die Eigelbe untergerührt, sowie die gewaschenen Himbeeren und der Eischnee untergehoben werden.
- Zum Schluss die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen und für eine halbe Stunde im Ofen goldgelb backen. Gleich anschließend warm oder ausgekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Sehr gut harmoniert dieses Gericht mit einer selbst gemachter Vanillesoße.
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