Hirse-Himbeer-Auflauf

Verführerisches Süßspeisen-Rezept für köstlichen Hirse-Himbeer-Auflauf mit frischen Früchten.

Hirse-Himbeer-Auflauf

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Hirse
500 ml Milch
20 g Butter
1 Stk Butter (zum Ausfetten der Form)
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
4 EL Honig
4 Stk Eier
250 g Himbeeren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Himbeer Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitend die gewaschene Hirse mit Milch, Butter, Salz und Vanillezucker in einem Topf aufkochen und unter rühren anschließend bei reduzierter Hitze für ca. fünf Minuten köcheln.
  2. Während dem Abkühlen des Hirsebreis den Honig unterrühren und zum weiteren Auskühlen die Hirse auf einen Teller geben.
  3. Inzwischen wird der Backofen schon einmal auf 170°C vorgeheizt und eine Auflaufform mit Butter ausgefettet.
  4. Als nächstes die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz zu Eischnee schlagen. Ist die Hirsemasse etwas abgekühlt, können die Eigelbe untergerührt, sowie die gewaschenen Himbeeren und der Eischnee untergehoben werden.
  5. Zum Schluss die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen und für eine halbe Stunde im Ofen goldgelb backen. Gleich anschließend warm oder ausgekühlt servieren.

Tipps zum Rezept

Sehr gut harmoniert dieses Gericht mit einer selbst gemachter Vanillesoße.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Himbeerschnitten

EINFACHE HIMBEERSCHNITTEN

Einfache Himbeerschnitten ist ein köstliches Rezept für Schnitten mit feiner Puddingreiscreme, ideal für die nächste Kaffeerunde.

Mohnschnitten

MOHNSCHNITTEN

Mohnschnitten sind einfaches Rezept für die nächste Kaffeejause.

Beerengelee

BEERENGELEE

Mit diesem Rezept können Sie dieses Jahr Ihre Beerenernte zu einem fruchtig-leckerem Gelee verkochen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE