Hirse-Joghurt-Auflauf mit Schwarzbeeren

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Hirse |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
250 | g | Wasser |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | TL | Butter für die Auflaufform |
2 | Stk | Eier (klein) |
63 | g | Joghurt |
40 | g | Löwenzahnblüten-Honig (selbstgemacht) |
140 | g | Schwarzbeeren |
1 | EL | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hirse heiß waschen, um die Bitterstoffe zu entfernen.
- Anschließend Milch mit Wasser und Zimtstange aufkochen und in die kochende Flüssigkeit die Hirse zufügen und noch einmal aufkochen. Danach ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Hirse weich ist. Nun die Zimtstange entfernen und die Hirse etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter bestreichen.
- Jetzt werden die Eier getrennt und das Eiklar zu steifen Schnee geschlagen.
- Die Dotter mit Joghurt und Löwenzahnblüten-Honig verquirlen und unter die Hirse rühren. Nun noch den Eischnee unter die Hirsemasse heben, danach in die Auflaufform füllen und glattstreichen.
- Den Auflauf auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Schwarzbeeren mit einem Esslöffel Wasser erhitzen.
- Den Auflauf auf 2 Teller anrichten und mit den heißen Schwarzbeeren garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
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