Hirse-Pflaumen-Porridge

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Hirse |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
60 | g | Reisflocken |
10 | Stk | Dörrpflaumen |
0.125 | l | Reisdrink |
50 | ml | Ahornsirup (zum Beträufeln) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hirse in ein Siebe geben und unter laufend heißem Wasser abspülen. Dann in ein Topf geben und ohne Fett kurz trocken rösten. Jetzt mit etwa 0.5 l Wasser aufgießen, eine Prise Salz und Zimt dazugeben und aufkochen. Bei schwacher HItze zugedeckt für 5 Minuten wallen lassen. Dann die Reisflocken unterrühren und bei schwacher Hitze für weitere 20 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Pflaume klein schneiden und zusammen mit dem Reisdrink unterrühren. Für 5 Minuten lang erhitzen.
- Den Porridge in Schälchen mit Ahornsirup servieren.
Nährwert pro Portion
493
4,14 g
9,55 g
104,36 g
User Kommentare
Für dieses Porridge kann man natürlich auch alle anderen Früchte verwenden. Beeren sind besonders gut.
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